меню
8 (8352) 28-52-92 круглосуточно и анонимно, 24/7
телефон
г. Чебоксары, Гражданская ул., 7

Принудительное лечение наркозависимых и алкоголиков

Принудительное лечение наркозависимых и алкоголиков
Принудительное лечение наркозависимых и алкоголиков в Чебоксарах
  • Опытные врачи
  • Комфортные условия
  • Бесплатная консультация

Чтобы избавить алкоголика и наркомана от зависимости, необходимо провести комплекс лечебных процедур в стационаре наркологической клиники и реабилитационных мероприятий в условиях специализированного центра. Но самое главное – человек должен захотеть лечиться сам. Принудительное лечение запрещено действующим законодательством, и ни одно медучреждение не станет нарушать закон, занимаясь вашим родственником. В то же время специалисты клиники «Альтернатива» в Чебоксарах нашли эффективный и вполне законный метод решения сложной проблемы – мы проводим интервенцию зависимого, чтобы он сам решил принять нашу помощь.

Суть нашего метода «принуждения»

Основа нашего метода – воздействие силы убеждения, психологическое влияние на человека с целью помочь ему объективно оценить ситуацию и свое состояние, осознав глубину проблемы. Для этого активную работу проводят опытные психологи, которые хорошо знакомы с методами и тактиками убеждения, умеют вызывать у людей доверие и желание жить иначе, поставив новые цели и рассмотрев, как на самом деле прекрасен мир без наркотической и алкогольной пелены перед глазами.

Мировыми практиками давно доказано, что тот, кто был отправлен против воли на принудительное лечение при алкоголизме или в случае наркомании, не осознает проблему, и не воспринимает информацию, рекомендации, советы. Тот же, кто сам решил покончить с алкоголем — легче и быстрее добивается поставленных целей и справляется с зависимостью.

В каких случаях принудительно отправить зависимого на лечение возможно

Отдельно стоит остановиться на тех случаях, когда законом допускается отправка на принудительное лечение алкоголиков и наркозависимых. Это:

  • наличие решения судебного органа о том, что человек представляет опасность окружающим и нуждается в незамедлительном специализированном лечении;
  • в случаях, если он невменяем и существует реальная угроза, что человек причинит себе увечья или совершит самосуд.

Для прохождения принудительного лечения при наркомании или алкоголизме человека доставляют в специализированную клинику, где медицинский персонал проводит ряд процедур по снятию ломки и детоксикации организма.

Как сделать лечение максимально эффективным

Принудительное лечение наркозависимых не даст нужных результатов, если с пациентом не поработали психологи высокой квалификации. Поэтому мы рекомендуем не пренебрегать этапом мотивации, в процессе которого специалист убедит человека в стремлении избавиться от зависимости.

Далее должен наступать период очищения организма, детоксикация крайне необходима, т.к. поможет вывести все продукты распада алкоголя или наркотических веществ, отравляющих человека изнутри. Курс лекарственной терапии, полноценное сбалансированное питание, отдых – все это поможет в очищении и оздоровлении.

После этого необходима психологическая реабилитация, т.к. зависимость – это проблема не только физическая, а и психологическая. Наркотики и алкоголь воздействуют на мозговые структуры, которые отвечают за радость, удовольствие. Человек должен понять, что радоваться жизни и её приятным моментам можно и без дозы или рюмки.

Реабилитационный курс мы рекомендуем проходить в частном центре, расположенном отдельно, в красивом месте, подальше от привычного окружения и обязательно под постоянным наблюдением персонала, готового всегда оказать помощь.

В клинике «Альтернатива» отличные условия для пребывания во время лечения пациентов, опытный и внимательный персонал, качественные услуги по доступным ценам. Просто позвоните нам, и мы найдем способы убедить вашего близкого человека принять помощь!

Добавить отзыв

8 (8352) 28-52-92
Заказать звонок

Для обеспечения работы этого сайта используются файлы cookie. Чтобы продолжить работу с сайтом, вам необходимо принять условия использования файлов cookie, описанные в нашей Политике конфиденциальности